Jasa Aluminium

Kusen Alumunium sebagai Pengganti Kusen Kayu

Aluminium Sekartama Gypsum

Jasa Aluminium Semarang Sekartama Gypsum Semarang

Tukang alumunium Semarang adalah tukang yang dapat anda gunakan tenaganya untuk membuatkan anda bahan-bahan bangunan yang terbuat dari alumunium. Alumunium adalah sebuah bahan mirip besi yang berwarna putih perak dan memiliki masa jenis yang ringan. Hal ini merupakan salah satu alasan mengapa Alumunium sering kali digunakan sebagai bahan bagunan. Selain masa jenisnya yang ringan, alumunium juga tahan lama dan tidak mudah berkarat. Hal ini menjadi nilai tambah dari logam alumunium ini. Tukang kusen alumunium Semarang sering menggunakan alumunium untuk menggantikan bahan-bahan seperti kayu untuk produk-produk bangunan, kini produk alumunium sudah ada banyak sekali digunakan sebagai perkakas bangunan.

Setiap produk pastinya memiliki kekurangan dan juga kelebihannya masing-masing. Bagi anda yang ingin menggunakan bahan bahan alumunium, lebih baik anda melihat kekurangan dan kelebihan dari bahan alumunium berikut ini:

Kekurangan bahan alumunium sebagai bahan bangunan

Meskipun bahan ini merupakan bahan pengganti yaitu pengganti kayu, akan tetapi bahan ini tetap memiliki kekurangan dibandingakan bahan lain yang digantikannya. Beberapa kekurangan yang dimiliki oleh bahan alumunium ini antara lain adalah:

  • Memiliki model yang terlalu sederhana

Jika kita bicara mengenai model terntu saja hal ini termasuk selera masing-masing bukan? Model perangkat dari bahan alumunium seperti kusen alumunium adalah salah satu bahan yang modelnya sering diperbincangkan, hal ini disebabkan karena produk kusen dari Tukang alumunium Semarang sering kali dianggap memiliki model yang terlalu sederhana. Tidak seperti kusen dari kayu yang memiliki tali air, model dari kusen alumunium sangat polos sehingga kurang menarik untuk sebagian orang. Jika anda tidak memperdulikan masalah model atau lebih menyukai bentuk yang minimalis tentunya kusen dari bahan alumunium sangat baik untuk anda bukan?

Kusen Alumunium sebagai Pengganti Kusen Kayu

  • Pemasangan yang sulit

Salah satu kekurangan yang dimiliki oleh kusen alumunium adalah sulit untuk dipasang. Sebuah kusen alumunium harus menggunakan tenaga pemasangan tukang kusen alumunium Semarang yang profesional sehingga setiap pemasangan dapat dilakukan dengan presisi. Jika pintu atau kusen alumunium tidak dipasang secara presisi, maka bisa menyebabkan masalah dikemudian hari.

  • Kurang teliti memilih

Ketika memilih sebuah bahan bangunan, anda harus memilihnya secara jeli. Anda bisa mencari pengetahuan mengenai bahan alumunium sebelumnya. Ketika anda memilih bahan alumunium, anda harus memilih yang cukup tebal. Jenis dari logam alumunium memang berbeda-beda, jadi jika anda tidak teliti sebelum membeli bisa saja produk yang anda beli kurang berkualitas. Kualitas dari sebuah loga alumunium dapat dilihat dari tebal tipisnya logam tersebut. Logam alumunium yang terlalu tipis bisa menyebabkan logam tersebut mudah berubah bentuk ketika berbenturan dengan benda lain yang lebih keras. Selain itu juga bisa dilihat dari besar muainya. Semakin besar muai dari sebuah logam alumunium, maka kualitas dari alumunium tersebut semakin buruk. Jadi untuk mengakalinya, carilah jasa Tukang alumunium Semarang yang berkualitas sehingga anda tidak perlu direpotkan dengan pemilihan material seperti yang disebutkan sebelumnya.

Kelebihan bahan alumunium sebagai bahan bangunan

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, pemilihan Tukang kusen alumunium Semarang yang berkualitas sangat penting untuk memilih bahan alumunium yang berkualitas. Jika bahan alumunium yang anda dapatkan berkualitas, maka anda bisa mendapatkan manfaat dari bahan alumunium sebagai bahan bangunan berikut ini:

  • Kuat, ringan dan tahan lama

Seperti yang sudah di paparkan sebelumnya bahwa logam alumunium adalah logam yang kuat jika memiliki kualitas yang baik, serta ringan dan tahan lama karena tahan dari perubahan cuaca ekstrim seperti yang sering terjadi di Indonesia.

  • Tahan lapuk dan rayap

Jika dibandingkan dengan kayu, bahan alumunium tidak hanya tahan lebih lama di bawah paparan cuaca tapi juga tahan terhadap organisme seperti rayap dan juga lumut.

  • Mudah dipasang

Karena bahannya yang ringan, jika bahan alumunium ini dipasang oleh Tukang alumunium Semarang yang profesional maka tidak memerlukan tenaga yang besar dan mudah untuk dipasangkan.

  • Harga yang relatif murah

Karena bahannya merupakan bahan pengganti tentu saja bahan alumunium ini jauh lebih murah. Jadi dengan harga bahan yang murah serta Tukang alumunium yang profesional, anda bisa mendapatkan produk bangunan yang murah dan sangat berkualitas.

Harga Kusen Aluminium Per Meter & Borongan

Jasa Aluminium Sekartama Gypsum

Bagi anda yang memerlukan Tukang Alumunium anda dapat menghubungi kami, kami akan memberikan harga terbaik untuk anda.

BAPAK AHMANTO (GEPENG)
SEKARTAMA GYPSUM
Jl. Mr. Koesbiyono Tjondro Wibowo, Muntal Gunung Pati Semarang.
whatsapp  081914462999

Comments are closed.